Tourte au poulet
Il s’agit d’un en-cas nigérian populaire. Cette tarte au poulet maison facile à préparer est le plat réconfortant par excellence.
Ingrédients
- 1,5 kg de poulet
- 100 g de bacon entrelardé
- 100 g de champignons de Paris en tranches
- 1 oignon haché
- 250 ml de bouillon de poule
- Persil haché
- 1 œuf dur haché
- 200 g de pâte feuilletée (pâte à tarte à la viande)
- Sel et poivre
Directions
- Couper le poulet, retirer l’os et le couper en morceaux.
- Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre (j’utilise du piment habanero).
- Envelopper chaque morceau dans du bacon très fin et le placer dans un plat à tarte.
- Ajouter les champignons émincés lavés et le reste des ingrédients, à l’exception de la pâte.
- Ajouter suffisamment de bouillon froid pour couvrir à peine le poulet
- Couvrir de pâte feuilletée (vous pouvez utiliser la pâte à tarte à la viande) et laisser reposer au réfrigérateur.
- Laver les œufs et cuire au four à 200 degrés pendant 30 minutes (je fais cuire jusqu’à ce que le dessus soit brun).
- Réduire le feu à 160-180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 1 heure (oui, cela peut prendre du temps).