Tourte au poulet

Il s’agit d’un en-cas nigérian populaire. Cette tarte au poulet maison facile à préparer est le plat réconfortant par excellence.

Ingrédients

  • 1,5 kg de poulet
  • 100 g de bacon entrelardé
  • 100 g de champignons de Paris en tranches
  • 1 oignon haché
  • 250 ml de bouillon de poule
  • Persil haché
  • 1 œuf dur haché
  • 200 g de pâte feuilletée (pâte à tarte à la viande)
  • Sel et poivre

Directions

  1. Couper le poulet, retirer l’os et le couper en morceaux.
  2. Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre (j’utilise du piment habanero).
  3. Envelopper chaque morceau dans du bacon très fin et le placer dans un plat à tarte.
  4. Ajouter les champignons émincés lavés et le reste des ingrédients, à l’exception de la pâte.
  5. Ajouter suffisamment de bouillon froid pour couvrir à peine le poulet
  6. Couvrir de pâte feuilletée (vous pouvez utiliser la pâte à tarte à la viande) et laisser reposer au réfrigérateur.
  7. Laver les œufs et cuire au four à 200 degrés pendant 30 minutes (je fais cuire jusqu’à ce que le dessus soit brun).
  8. Réduire le feu à 160-180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 1 heure (oui, cela peut prendre du temps).